HOME
  • Rezepte
    • Fleisch pökeln – Grundrezept
    • Geselchtes
    • Surfleisch
    • Wurst selber machen
  • Selchen
    • Selchen- das Grundprinzip kurz erklärt
    • Meine ersten Erfahrungen beim Selchen
    • Selchverfahren
    • Selchen und Räuchern
    • Wurst selchen
  • Grundlagen
    • Selch selber bauen
  • Impressum
  • Kontakt
von

Geselchtes

Geselchtes
von

Geselchtes herstellen und zubereiten

Ein schönes Stück Geselchtes mit Sauerkraut und Semmelknödel. Ein Gericht welches mich seit der Kindheit begleitet und immer gerne gesehen ist. Aber wie macht man nun Geselchtes. Was ist zu beachten und wie bereitet man es zu. Fragen denen ich in diesem Blog auf den Grund gehen will. Folgend werde ich in diesem Beitrag Auszüge aus meinen bereits bestehenden Blogs integrieren. Diese Beschreiben den genauen Vorgang vom Pökeln bis zum selchen von Schweinefleisch.

Folgender Blog beschreibt das Pökeln von Schweinefleisch nach alter Tradition. Ich pökle mein Fleisch ausschließlich nass und auf Tradition wie bei uns in Österreich üblich. Solltet Ihr keine Erfahrung damit haben kann ich euch nur ans Herz legen diese Pökelmethode auszuprobieren. Ihr werdet sehen wie einfach und effizient diese Methode ist und welchen einzigartigen Geschmack man dem Fleisch verleiht

Anbei mein Blog Fleisch richtig pökeln

Fleisch pökeln – Grundrezept
schaut euch diesen Blog an um euere Fleisch für das selchen vorzubereiten. Schritt für Schritt Anleitung zum pökeln von Schweinefleisch.

Wurde das Fleisch nun gepökelt und wie man bei uns sagt eingesalzen (eingesurt) kommen wir zum nächsten Schritt – das selchen von Schweinefleisch

Selchen- das Grundprinzip kurz erklärt
Hier das Grundprinzip beim selchen. In den kommenden Tagen werde ich einen Blog mit einer genauen Schritt für Schritt Anleitung zum selchen online stellen.

Vorheriger BeitragFleisch pökeln - GrundrezeptPökeln, Einsalzen, EinsurenNächster Beitrag Selchen und Räuchernselchen, räuchern, Tradition

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Kategorien

  • Grundlagen
  • Rezepte
  • Selchen
  • Willkommen

Schlagwörter

Fleisch pökeln fleisch selber herstellen fleisch suren Geselchtes Geselchtes zubereiten heißräuchern kalträuchern Pökeln Pökelrezept Räucherkammer räuchern Räucherschrank schinken selber machen selcehn mit buche Selchbau Selchdurchgang selchen Selchfleisch Selchkammer Selch selber bauen Selchtemperatur selchverfahren Surbraten Surfleisch tradition warmräuchern weihnachtswurst wurst rezept wurst selchen

Copyright @ selchen.at 2023

Cookie-Zustimmung verwalten
Wir verwenden Technologien wie Cookies, um Geräteinformationen zu speichern und/oder darauf zuzugreifen. Wir tun dies, um das Browsing-Erlebnis zu verbessern und um (nicht) personalisierte Werbung anzuzeigen. Wenn du nicht zustimmst oder die Zustimmung widerrufst, kann dies bestimmte Merkmale und Funktionen beeinträchtigen.
Funktional Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt. Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
Optionen verwalten Dienste verwalten Verwalten von {vendor_count}-Lieferanten Lese mehr über diese Zwecke
Einstellungen ansehen
{title} {title} {title}